首页 >> PETS公共英语 >> PETS三级 >> 模拟试题

公共英语PETS三级完型填空试题训练三

2007-10-20 00:00:00作者:NB

                (三)

   Sometimes it is better not to know the  1  of a country that you are visiting  2  it is to know just a little of it, The  3  is this: the natives of your  4  country will often rush to  5  you if you seem completely lost and helpless. But they will usually misunderstand your small  6   to speak their language. They will think that you know  7  more than you do. For example, I once asked three people  8  carefully memorized phrasebook Spanish how to get to a bus station in Mexico City.  9   each of them poured out a flood of 10 Spanish. The result was  11  I didn’t understand a word and  12  around for an hour before I found the station.  13  I had missed the bus. The next time I encountered a(n)  14  like this in another city, I was a lot  15  , so I acted dumbly. Trying to look very pitiful, I 16  a stranger and asked simply, “Bus station?” He  17  told me how to get there; he showed me to the  18  walking three blocks out of his  19  to help a poor, dumb and helpless  20 .

 

1. A. conventions      B. customs        C. people         D. language

答案:D  

解析A、B、C三个都是复数,而根据后面这个词的代词为it知:这里需要填单数,那么只有D项可以。另外,根据下文也可以知道这里要填language.

 

2. A. if               B. unless         C. than           D. when

答案: C  

解析根据前面的信号词better,知这里该填than.

 

3. A. cause            B. reason         C. explanation    D. account

答案: B  

解析native  当地人; 后面一句是解释的原因,所以这里选reason.

 

4. A. host             B. home           C. foreign        D. visiting

答案: A   

解析host东道主,东道国;

 

5. A. help             B. show           C. tell           D. direct

答案:  A  

解析显然用help,这句话说:如果你看起来完全迷路了而且很无助,那么你所到国家的当地人会跑来帮助你。

 

6. A. intentions       B. attempts       C. gestures       D. motions

答案: B  

解析intention 企图,意图; attempt 企图,试图;  gesture  姿势,手势; motion  运动,手势,提议;  misunderstanding  误解; C、D显然意思不对;关键A、B两项选哪个?后面一定接of ,形式为:intention of doing sth; 而attempt后接不定式,形式为:attempt to do sth,故选用B项正确。

 

7. A. a little         B. no             C. a lot          D. many

答案: C  

解析注意横线后面的more than you do.他们会认为你知道得更多一点。横线要填部分在句子中充当程度状语,只能用a lot.另外根据句子及四个选项意思也可以选出C项正确。

 

8. A. with             B. by             C. from           D. in

答案:D  

解析:空前是“例如,我曾问三个人…”,在空后面找其核心词,“仔细背的那种实用书的西班牙语…”及“怎样到墨西哥城的汽车站。”显然答案为:D,in Spanish  用西班语。

 

9. A. In fact          B. In turn        C. In reply       D. In charge

答案: C 

解析each of them poured out a flood of …Spanish,他们中的一个快速说出一堆…西班牙语…。显然,C项意思符合,你问人家路人家要答复你,in reply,答复。

 

10. A. complicated     B. detailed       C. speaking       D. academic

答案:  A

解析  参考第九题,说一大堆什么样的西班牙语?看选项:complicated 复杂的; detailed 详尽的; speaking 口语的; academic 学术的;再看后面一句大概知道,结果是“我一句也没有听懂…”故这里选用A,说了一大堆复杂的西班牙语。

 

11. A. then            B. what           C. so             D. that

答案: D  

解析结果是…,显然后面是that引导的表语从句。

 

12. A. wandered        B. waited         C. looked         D. traveled

答案: A 

解析wander around 到处溜达;前面说我一句也没有听懂,这里接着说,我四处溜达了一个小时才找到那个汽车站。

 

13. A. Before long     B. Soon after     C. By then        D. Just then

答案: C  

解析空后是过去完时态,故这里应该用by then,意思是“到那一刻”;

 

14. A. accident        B. chance         C. opportunity    D. situation

答案: D 

解析在另一个城市,我遇到了类似的…,应该填situation,情况,局势;也就是:在另一个城市我遇到了这样的事情。

 

15. A. smarter         B. clever         C. intelligent    D. knowledgeable

答案: A 

解析几个词都是形容词,smarter 精明的,自做聪明的; clever  聪明(褒义); intelligent  聪明的,智商高的; knowledgeable 博学的; 关键是A、B两项,根据语境我们知,另外又一次遇到这样的事情时,他就学聪明了,故意学得笨一点,好让别人耐心帮他,故A正确。

 

16. A. met             B. stopped        C. caught         D. grabbed

答案: B  

解析装得看上去很可怜的样子,我让一个陌生人站住(停下来)并且很简单地问他,“汽车站?”B项stopped的意思是“停下,使(某人)停下”。另外:met 碰到; caught为“抓住”; grabbed “紧抓”。

 

17. A. at once         B. at first       C. not only       D. right away

答案: C  

解析那个人不仅告诉我怎样到哪儿,所以用not only;因为后面一句说了,那个人又为我做了另一件事,那么这句话说是:那个人不仅…而且…。

 

18. A. route           B. road           C. street         D. place

答案: D  

解析我问的是汽车站,所以选D项最合适。那个人亲自把我带到那个地方(place)。

 

19. A. place           B. house          C. direction      D. way

答案: D  

解析out of one’s way ;固定搭配。

 

20. A. loser           B. stranger       C. layman         D. comer

答案: B

解析那个人改变了他自己的道路方向,走了三个街区把我带到汽车站,帮助一个可怜的,笨笨的无助的陌生人。                              

相关文章

万物简史:PART I CH 1_11

01-29 12:02 听力

万物简史:PART I CH 1_11